Банановая диета для похудения

Автор: | 28.10.2020
Банановая диета

В современном обществе много людей страдают от лишнего веса, причем часто это бывает не главной проблемой. В организме человека все взаимосвязано. Лишний вес может влиять на сердечно-сосудистую систему. И наоборот разные заболевания могут провоцировать лишний вес, в первую очередь сбой в гормональном фоне, разные хронические болезни влияющие на общее состояние иммунитета. И конечно на все это может могут влиять продукты, которые мы едим, особенно если злоупотреблять полуфабрикатами, чипсами, сладкой газировкой.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, купите фруктов или сухофруктов, или собственноручно испеките пирог, если хочется газировки, купите обычную минеральную воду, если хочется пива, выпейте лучше 50 грамм водки или коньяка.

Есть пример замечательной банановой диеты, особенно действенной, если вы очень хотите похудеть, и, верите, что похудеете.

На завтрак – штук 10 фиников с зеленым или белым чаем, можно зеленый краснодарский чай. В чай можно положить лимон или имбирь. Имбирь будет не только хорошо сжигать жир, но и укреплять иммунитет. Можно еще на завтрак приготовить такой десерт: В миске дать растаять обычному мороженому, которое продается в брикетах, нарезать в него бананы, можно добавить и другие фрукты, а если перемешать все это блендером, получиться настоящее банановое мороженое.

На обед можно сварить овсяную кашу на молоке или на воде, но без сахара, масло не надо, нарезать туда бананов, можно добавить другие фрукты или сухофрукты, — яблоки, курагу, изюм, чернослив. И опять все запить зеленым или белым чаем с лимоном. Вообще зеленый и белый чай лучше включить в свой ежедневный рацион.

На ужин можно приготовить плов с фруктами и сухофруктами. Готовится как как обычный плов, только вместо мяса кладутся любые фрукты. Например: Обжариваете на обычном растительном или оливковом масле яблоки, груши, чернослив, курагу, изюм, только масла лейте совсем немного и обжаривайте недолго. Потом засыпаете рис и заливаете водой, тушите под крышкой на маленьком огне, полчаса.

Есть и овощной аналог такого риса, так и называется – «Рис с овощами»: Вместо фруктов, обжариваете консервированную кукурузу, кусочки болгарского перца, мелко нарезанную морковь, можно добавить консервированный горох и лук. Также засыпаете рис, добавляете воду, и тушите на маленьком огне полчаса. Можно добавить еще томатную пасту. А если еще добавить кусочки курицы, то это уже будет полноценный плов с вегетарианским уклоном.

Перед сном можно еще пожевать фиников с чаем или каких-нибудь других фруктов. Можно, конечно, позволить кусочек мяса, это сильно не повредит, а может даже пойдет на пользу.

В целом, конечно, одними бананами с мороженным и кашей питаться не получиться. но уклон в этой диете нужно делать именно на них. Стараться разбавлять ими и другими фруктами все возможные блюда, а также употреблять бананы с кефиром. то есть делать настоящий йогурт. В кефир положить бананы, можно добавить немного сахара с корицей, можно еще положить имбирь и перемешать блендером.

Также можно варить каши — например, кроме риса еще можно делать себе пшеничную кашу или кукурузную, также добавлять бананы и другие фрукты и сухофрукты — чернослив, курагу и изюм, лимон. Зеленый чай лучше брать в интернете или специализированных магазинах — например японскую сенчу или китайский тегу-ань-инь. А также хорошо можно похудеть от белого чая — серебряных игл или бай му даня, также регулярно желательно пить пу-эр и матэ.

Можно выпить и немного натурального кофе, лучше купить зерна и молоть их каждый раз перед употреблением, настоящий кофе также будет способствовать похудению, при этом сахар класть не нужно. Готовить кофе лучше всего во френч-прессе, в турке и в чашке он получается слишком жирным, а во френч-прессе кофе отдает меньше масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.