Апельсиновое масло в народных методах

Автор: | 21.05.2021
Апельсиновое масло

Апельсиновое масло чаще используют в косметических целях. Оно помогает при морщинах, целлюлите, вялой коже и выпадении волос. Но и в лечебных целях апельсиновое масло также эффективно. Вот несколько основных способов применения этого ароматного продукта для здоровья.

При ангине


В стакан с теплой водой пипеткой добавить 2 капельки апельсинового масла. Размешать. Полоскать воспаленное горло 3-5 раз в день до улучшения состояния или до полного выздоровления.

Повышенное артериальное давление


В 1 стакане апельсинового сока (натурального, без сахара, домашнего отжима) растворить 3-4 капельки масла апельсина и размешать 1 ч. ложку липового меда. Всю порцию разлить на три приема на весь день. Курс профилактики и лечения артериальной гипертензии – 7-10 дней.

Нарушения сна, бессонница


Капнуть на свечу апельсиновое масло и зажечь ее. При горении пойдет аромат, который надо вдыхать. Нормализует не только сон, но и делает крепче всю нервную систему, снимает тревожность, успокаивает. Также апельсиновое масло можно добавлять в аромалампу, ароматический кулон.

Усталость, нервное напряжение, стресс


Принять теплую ванну (15 мин) с добавлением апельсинового масла – 10-15 капелек. Процедуру делать ежедневно перед сном до нормализации состояния.

Противопоказания. Основным запретом на применение данного продукта является аллергия. Поэтому нужно проверить себя на чувствительность к такому маслу. Нанесите пару капелек на область локтя и внимательно осмотрите кожу через несколько минут. Если нет покраснений, сыпи и т.п., то масло можно применять наружно. Внутрь его нельзя употреблять тем, у кого болезни желудка и кишечника, а также низкое давление.

Как приготовить дома апельсиновое масло


Вам понадобится 2-3 крупных апельсина с толстой кожурой. Их надо вымыть горячей водой, а затем очистить. Корки провернуть в мясорубке и далее потолочь в керамической емкости до отделения маслянистой субстанции.

Потом эту кашицу в банке небольшого объема залить растительным очищенным маслом – подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Трое суток настаивать сырье в темном месте, а затем перелить в сотейник и под крышкой держать на водяной бане, чтобы состав не кипел, а томился.

После остывания удалить жмых (масло процедить) и держать до использования в прохладном месте.