Влияние мысленной энергии

Автор: | 18.10.2020
Влияние мысленной энергии

С появлением интернета и множества разных книг, уже почти никто не сомневается что мысли могут быть материальны, хотя это было известно и задолго до появления интернета и книг.  В советском союзе врачи психологи часто прибегали к лечению пациентов внушением и убеждением. В советских книгах по психологии и психотерапии, тоже можно найти много общего с современными направлениями. Надо сказать, что раньше о нефизических методах воздействия знали немногие, в основном врачи, внушение, самовнушение, то есть энергия мысли использовалась в основном только для лечения. Сегодня с помощью самовнушения, мантр и других методов использования силы мысли многие пробуют исполнять желания, худеть, богатеть, привлекать в жизнь достаток и благополучие.

Самовнушение в психологии


В советской психотерапии  и в древних методах врачевания, успешно использовались методы внушения и самовнушения, аутотренинга, конечно, только в медицинских целях.

В современной медицине тоже существуют методы кодирования, например от алкогольной или табачной зависимости. Но, обычно человек в силу не знания не может эффективно использовать заложенные природой силы восстановления. Довольно трудно найти хорошего, опытного психолога, но если найти, то можно понять причину и избавиться от болезни, а причины обычно находятся в голове —  установки, убеждения и т.д.

Важно все время быть чем-то занятым, говорят, что работа – лучшее лекарство, а во время отпуска лучше всего заняться активными видами отдыха.

Если человек сталкивается с болезнью, важно не давать ей энергетической подпитки, не раскручивать в голове мыли о болезни, а действовать наоборот — думать о здоровье, вызывая соответствующие образы. Заняться чем-нибудь полезным, отвлечься.

Конечно мысли и тем более слова оказывают некоторое влияние на нас и других людей и события в жизни, особенно если подкреплены эмоциями, чем сильнее эмоция, тем сильнее энергетический импульс — информация получает больше энергии. Многие хотят развить у себя силу мысли, с разными целями, кто-то хочет быть здоровым, кто-то еще чего-то. 


Считается, что если, что-то долго не получается, то лучше этого не делать. Поэтому нужно всегда стараться проявлять осторожность в мыслях и чувствах, лучше всего проявлять нейтральность, и минимум эмоций, нужно уметь управлять ими. Надо  уметь включать мысленную энергию и направлять в нужное русло. 

Не надо думать, что если человек разовьет силу мысли, все сразу станет хорошо.
Мы постоянно находимся в круговороте мысленной энергии, своей и чужой, все пространство и люди пронизаны этой энергией, поэтому важно стараться окружить себя позитивными людьми и информацией.

Каждый человек с рождения обладает определенным запасом энергии, с течением времени и под воздействием разных обстоятельств объем энергии может меняться, но в среднем, обычные люди обладают приблизительно одинаковыми объемами энергии.

Энергию можно накапливать и направлять туда куда требуется, например на оздоровление или формирование обстоятельств — на обогащение и привлечение успеха.

Самовнушение — установки

Для тех, кто хочет эффективно использовать энергию мысли, нужно знать, что лучше всего заниматься самовнушением в состоянии спокойствия и медитации, не на голодный, но и не на полный желудок. Медитация или заторможенное состояние ума позволяет лучше концентрироваться на мысли и подавляет критическое мышление, противодействие. Но прежде всего, чтобы правильно использовать силу мысли, нужно определиться с формулами установками. Они должны быть как можно точнее  и короче, можно в настоящем, можно в будущем времени. Частицу «не» лучше не использовать, но можно и использовать, если не можете подобрать нужную формулу. С частицой «не» нужно будет делать упор не на содержании фразы, а на ее смысле.

Перед началом самовнушения желательно убрать энергетические блоки, для этого можно сделать несколько упражнений из дыхательной гимнастики.

Также можно выпить чашку молотого кофе или зеленого, белого чая, они тоже слегка убирают энергетические блоки.

Самые распространенные формулы установки для здоровья и благополучия.


— С каждым днем становится все лучше, дыхание ровное  и спокойное, я спокоен. Для разных случаев нужно подбирать индивидуальные формулы.

Для денег


— У меня хорошая работа и высокая зарплата, денег всегда на все хватает, деньги есть, денег достаточно. Не нужно говорить что вы «магнит для денег» или что вы «впускаете в свою жизнь денежный поток». Формулы должны быть простыми и естественными, без метафор.


У каждого народа есть пословицы и поговорки, народные мудрости, которые, обычно, все знают и они прочно входят в подсознание, как правило такие поговорки оказывают мощное влияние на жизнь. Можно создавать свои поговорки, подстраивать их под себя, чтобы задавать нужную программу для жизни.


Прежде чем развивать силу мысли, нужно сначала подумать — нужно ли это вам, в конечном итоге энергия все равно всегда стремится к равновесию в природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.