Как действуют мантры для похудения

Автор: | 18.10.2020
 мантры для похудения

Сегодня многие пытаются похудеть всеми известными способами, и в том числе готовы использовать мантры. Что такое мантра – это звук, вибрация, которая определенным образом отражается на организме. В свое время были популярными тренажеры для похудения, которые использовали вибрацию, но, как понятно не звука. Вибрация от звука, конечно имеет менее выраженный эффект. Если знать, какие звуки способствуют похудению, то это, конечно, может помочь. Но к сожалению нельзя точно определить какое влияние окажет на организм то или иное повторение мантры, то или иное слово, сочетание, могут быть и негативные последствия, но не в плане набора веса, а скорее в психологическом.

Люди изначально бывают худые и толстые, предрасположенные к определенному типу конституции. Это в первую очередь связано с тем, что каждый человек изначально является носителем уникальной мантры – своего имени, чем известнее человек, тем сильнее на него влияет его имя. Но имя влияет не только на конституцию, но и на характер и как следствие на судьбу. Как правило смена имени отражается на характере, судьбе и телосложении, но в какую сторону произойдут изменения, определить бывает очень сложно. Также сложно определить и какие изменения принесет с собой та или иная мантра.

Самовнушение для похудения

Гораздо более эффективно и безопасно использовать смысловые мантры – то есть обычные слова со смыслом, или попросту самовнушение.

Можно повторять про себя или вслух обычные формулы для самовнушения, установки или как их еще называют аффирмации. Например повторяйте каждый день формулы установки про то, как вы худеете с каждым днем, сколько вам нужно скинуть и за какое время. Повторять нужно осознанно вдумываясь в смысл. Формулы установки желательно придумывать самостоятельно, к каждому случаю нужно подходить индивидуально.

Эффективность самовнушения давно доказана советскими психологами, его успешно применяют и йоги и другие восточные практики. Прежде всего самовнушение будет оказывать влияние на подсознание и программировать его на похудение. В жизни начнут появляться люди, ситуации, мысли, идеи, которые помогут похудеть. Важно обращать внимание на новые возможности, которые смогут помочь похудеть. Также важно, как можно конкретнее формулировать установки, например вес, который вам нужен. Самовнушение и ваша вера во многом будут оказывать влияние на любые мантры для похудения, которые вы выберете для себя. Можно убедить себя в том, что если, вы будете каждый день повторять слово — «хобот» — вы будете худеть, ну или например слово — зеленый чай.

А, если, такое самовнушение еще подкрепить действием, например съедать 8 фиников в день, да еще с зеленым чаем, то эффект будет значительно лучше. Можно для подкрепления самовнушения действием выбрать и более эффективные действия — например, заниматься спортом или придерживаться натуральной диеты.

Мантры и самовнушение

Мантры в современном понимании этого слова всегда действуют совместно с самовнушением. Сама по себе мантра – это просто звук, вибрация, которая влияет на состояние организма, в первую очередь на психическое состояние. Приводит ум в состояние покоя, равновесия и легкого транса, гипнотического состояния. Это оказывает благотворное действие на весь организм, это как бы своеобразная медитация. Например мантры «Ом» и «Аум» не несут в себе смысла, только вибрацию. Но есть и другая составляющая мантры – это смысл, который она в себе несет, например мантра может быть для успеха, богатства, процветания и похудения. Какой смысл вы вложите в мантру, так она и будет работать, этому будет способствовать легкое гипнотическое состояние, которое вызывается самим звуком.

Трансерфинг и похудение

В трансерфинге также используется самовнушение, и еще используется визуализация, то есть создание образов. Методы трансерфинга тоже можно использовать для похудения. 

Основная идея трансерфинга в том. что на реальность можно воздействовать через самовнушение — словесное и создание образов. Также через эти две составляющие можно воздействовать и на тело. Этот метод известен с древних времен, в последнее время этому явлению много внимания уделят психология, но в психологии эти методы используются для здоровья и называются самовнушением. Словесное самовнушение и образы можно применять и для похудения, как было описано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.