Аффирмации — положительные установки

Автор: | 31.10.2020

Все уже неплохо наслышаны про удивительно хорошее влияние медитации на организм, а также положительному влиянию различных аффирмаций, установок, формул и положительных настроев. Что тут скажешь, действительно – это так, но не все достаточно ясно понимают, как это работает и что нужно делать, для того чтобы эти аффирмации использовать, как можно с большей пользой для себя.

Работает все достаточно просто. Мысли как известно слегка материальны, насколько материальны – зависит от конкретных особенностей человека. Прежде всего имеет значение в каком состоянии находится мозг – нормальном или успокоенном, заторможенном. Как правило в нормальном состоянии мысли обладают большей силой, но в таком состоянии ими управлять сложнее. Поэтому для достижения положительных результатов лучше сначала погрузиться в состояние медитации – то есть успокоится, и в этом состоянии внушать себе позитивные мысли – формулы, установки.

Этот ставший популярным в последнее время метод, можно использовать как для лечения самовнушением от каких-либо болезней, либо для реализации каких-либо жизненных ситуаций – например вы хотите найти новую работу с большей зарплатой.

То насколько глубоко мысли-установки укоренятся в подсознании, и конечном итоге превратятся в убеждения – будут в некоторой степени зависеть события в жизни и здоровье. Как правило у легко внушаемых людей установки могут меняться достаточно быстро – какое-то время остается как бы след от мысли-установки, потом сменяется другой мыслью. У трудно внушаемых людей установки меняются медленно и дольше остаются в подсознании, оказывая влияние на организм, характер и реакцию на окружающую среду.
Как правило большинству людей не нужны те общие формулы-установки, которые всем известны. Каждому человеку нужны свои собственные установки.

Установки от болезней.

Чтобы вылечить, или хотя бы подлечить какую-либо болезнь, можно за эталон взять свое состояние, когда вы были здоровым. Установки в этом случае могут примерно такими – я такой же здоровый, как и тогда. За эталон также можно брать среднестатистического, нормального, здорового человека.

Надо принимать во внимание, что большинство болезней возникают из-за сбоя в иммунной системе. Поэтому установки – «у меня хороший иммунитет, все органы и системы организма работают нормально» — являются универсальными.

Нет смысла приводить установки от всех болезней, можно использовать универсальные и придумать свои собственные, под каждый конкретный случай.

Популярные сейчас техники управления жизненными ситуациями, есть ни что иное как обычное самовнушение. Если внушить себе, что «я счастливый» — им можно стать на какое-то время, но вся проблема заключается в том, что неизвестно каким путем к вам придет счастье.
Поэтому все-таки управление жизненными ситуациями, наверное, лучше оставить в покое или заниматься этим очень осторожно, а для восстановления здоровья – самовнушение и аутотренинг – это то, что надо.

Медитация.

Суть любой медитации заключается в том, чтобы достигнуть нейтрального состояния, то есть замедлить ход мыслей. В этом состоянии легче всего управлять потоком мыслей, направлять его куда надо. В этом состоянии начинает копиться энергия, которая раньше тратилась на мысли и эмоции, начинает идти в тело, энергия начинает лучше циркулировать по телу, энергетические центры – чакры, начинают ее накапливать.

Также советуют фокусировать внимание на точке между бровей, «дышать» через нее. Когда состояние медитации будет достигнуто, можно начинать внушать себе позитивные установки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.