Вакуумная терапия

Автор: | 18.10.2020

Метод вакуумной терапии заключается в воздействии на организм специальными вакуумными банками, которые ставятся на спину, либо на живот. Это достаточно безопасный и эффективный способ лечения многих болезней, особенно это касается болевых синдромов, например при радикулите или остеохондрозе.

Вакуумная терапия — это также хороший способ профилактики, который относится к физиологическим методам воздействия и реабилитации, вместо медикаментов, основное действие заключается в мобилизации собственных сил организма.

Такой метод терапии активизирует движение жидкостей в организме, что приводит к естественному оздоровлению и омоложению тканей. Также позволяет за короткий промежуток времени избавиться от шлаков и токсинов.

Вакуумные банки обеспечивают приток крови в проблемные зоны, усиливается микроциркуляция, также проявляется жиросжигающий эффект, поэтому вакуум терапию рекомендуют также при целлюлите.
Лечение вакуумной терапией.

При лечении вакуумной терапией улучшается обмен веществ и восстанавливается энергетический баланс во всех органах и системах организма. Терапия показана также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной системы, бронхо-легочных заболеваниях, миозите, ВСД. С помощью этой терапии можно убрать застои крови, сосудистые отеки, очистить легкие и бронхи, избавиться от болевых ощущений в позвоночнике, обновить и омолодить ткани.

Из других заболеваний которые являются показанием к применению этого метода можно отметить хронический бронхит, астму, нейроциркуляторную дистонию, для восстановления после операций, миалгии, хроническая усталость, исправление осанки. Для этих заболеваний банки будут ставить на спину.

Показаниями к применению баночной терапии на животе являются — ожирение, колиты, язвы в период ремиссии. Также при некоторых других болезнях предусмотрена вакуумная терапия грудного отдела и шейного.Основная цель терапии банками — это лимфодренажный эффект, спазмолитический и противовоспалительный.

Как действует баночная терапия.

Вакуумные банки захватывают участки кожи с мягкими тканями и втягивают их во внутрь, за счет чего создается перепад давления и обеспечивается приток крови к биологически активным точкам. В результате происходит очищение крови от отработанных материалов. Ускоряются процессы регенерации, застойные явления убираются, кровь дополнительно обогащается кислородом, организм, как бы обновляется, все процессы уравновешиваются.

Терапия бамбуковыми банками.

Этот вид терапии отличается от традиционного метода вакуумной терапии тем, что банки перемещают по телу. Благодаря этому происходит стимуляция сосудов, капиляров и лимфотической системы, улучшается циркуляция крови, лимфы и энергии ци по меридианам, повышается общий тонус организма. Такую скользящую баночную терапию проводят не только на спине, животе, но и на плечах, бедрах, голенях.

Такой баночный массаж прежде всего дополнительно обогащает ткани кислородом, нормализует гормональный фон, улучшает снабжение мозга кислородом, благодаря чему улучшается состояние при нервных заболеваниях. Также идет благотворное влияние на кожу, она становится более эластичной, мышцы также приобретают дополнительный тонус.

У метода вакуумной терапии есть и противопоказания — банки не ставятся на молочные железы, на область сердца, позвоночника и почек. А также при болезнях кожи, нарушении целостности кожного покрова, туберкулезе и других инфекциях, заболеваниях крови и т.д. В любом случае будет нужна консультация врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.