Полезные бактерии — пробиотики вместо антибиотиков

Автор: | 09.10.2020

В жизнь людей настолько прочно вошли антибиотики, что часто мы ими лечимся, даже если показаний может и не быть. Когда антибиотики создавались, им прочили судьбу избавителей человечества от всех болезней, но жизнь распорядилась по своему, и бактерии начали постепенно проявлять устойчивость к лечебным грибам.

Бактериофаги вместо антибиотиков

Тогда были придуманы бактериофаги, по сути — это полезные вирусы, которые являются более эффективными в подавлении инфекции. Они не вызывают дисбактериоза, к ним не вырабатывается резистентность и они более эффективно борются с вредными микробами. На сегодняшний день на отечественном рынке существует множество бактериофагов, как для конкретных инфекций, так и полезных вирусов рассчитанных на широкий спектр микробов. 

Полезные бактерии — пробиотики  для лечения и укрепления иммунитета

Был придуман еще один эффективный способ лечения — полезными бактериями.  Полезные бактерии по своей сути являются антагонистами, и запущенные в организм, тут же начинают подавлять всю вредную микрофлору в организме, тем самым повышая и стимулируя иммунитет. В идеале было бы хорошо, стремиться постоянно поддерживать в организме полезную микрофлору. Известно, что хроническая инфекция не лечится антибиотиками, для этих целей существуют различные иммуностимуляторы, которыми в том числе являются и пробиотики. Надо сказать, что пробиотики не подходят для лечения острой инфекции, но для улучшения самочувствия при хронических болезнях, это хорошее средство. Конечно, в первую очередь они помогут при проблемах с кишечником. Но также они хорошо подходят для укрепления иммунной системы, что в свою очередь улучшает течение хронических заболеваний.  Так как организм человека состоит на 80% из воды, в нем в любом случае будут жить бактерии, и было бы лучше, что бы, они все были полезными. Во первых они сами никакого вреда организму не причиняют, а лишь служат надежной защитой организму от патогенной инфекции. Полезные бактерии — это нормальная микрофлора человека, которая должна жить в идеале во всем организме, а не только в кишечнике. Поэтому пробиотиками вы никак не навредите своему организму, потому что это всего лишь полезные бактерии. А ежедневно мы дышим, съедаем и выпиваем вредных бактерий.

Для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней, рекомендуется регулярно проводить курсы природных иммуностимуляторов на основе полезных бактерий — так как они являются наиболее эффективными и безопасными по сравнению с химическими. Полезные бактерии — пробиотики — это самая естественная защита всего организма, а не только кишечника. Нам навязали стереотип, что пробиотики пьют только при дисбактериозах, но именно микрофлора кишечника создает основу, фундамент для иммунитета. . 

Также можно попробовать различные другие препараты -пробиотики для стимуляции иммунитета — «Бактистатин», «Аципол», «Бификол» «Нарине», «Лактобактерин», «Линекс», «Нормоспектрум», «Лактофильтрум» (пробиотик с абсорбентом), «Имудон» (для лечения инфекций горла) и др.

Для восстановления поврежденных клеток организма можно использовать антиоксиданты — например зеленый и белый чай, капусту брокколи, шпинат, морковь, проросшие ростки пшеницы 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.