Техника исполнения желаний

Автор: | 19.10.2020
Техника исполнения желаний

Сегодня стало модно исполнять желания, давайте рассмотрим подробнее на самом ли деле можно исполнить любое желание, и так ли это эффективно и безопасно.

Прежде всего надо сказать, что техника исполнения желаний берет свое начало из глубины веков. В более поздний период основоположниками техники исполнения желаний можно считать советских психологов и не только советских, которые открыли миру метод самовнушения, гипноза. В Советском Союзе этим занимались такие ученые, как Павлов, Бехтерев, Портнов, Федотов, за рубежом небезызвестный Эмиль Коуэ и многие другие.

Суть любой техники исполнения желаний основывается на методах внушения, самовнушения, на том, что мысли в той или иной степени материальны, все зависит от степени внушаемости конкретного человека. Мозг так устроен, что он постоянно занимается материализацией мыслей, но в силу определенных условий не все мысли сбываются, но это и к лучшему. У большинства людей мысли не на чем особо не фокусируются и не имеют достаточной силы.
Метод самовнушения или исполнения желаний достаточно простой, по многу раз в день, лучше сразу после сна или перед сном, когда мозг находится в заторможенном состоянии, повторять фразы установки, то, чего вы хотите. Они должны быть короткими, произноситься от первого лица, в утвердительной форме и в настоящем времени но можно и в будущем. Например – «я хочу бросить пить», — «я брошу пить, я уже бросил пить, я уже как два года не пью». Разница для подсознания в зависимости от формулировки будет не большая, но все же будет, главное то, что стоит за формулой — намерение, желание. Конечно, установки могут быть и более длинными, также они могут содержать частицу «не», — «я не пью, я не курю». Установки могут быть обращены к организму и здоровью, в частности к вегетативной нервной системе – дыхание, пульс — что вы здоровы, совершенно спокойны, дыхание спокойное, пульс ровный».

В советское время методы внушения с успехом применялись врачами в психотерапевтической практике. Внушением в сочетании с медикаментами с успехом лечились фобии, психостении, неврозы, ипохондричесие состояния и т.д. Но также известны случаи так называемого косвенного внушения у мнительных, боязливых лиц. Иногда неосторожно сказанное слово врача, обследование могло вызвать симптомы болезни.

Также косвенное внушение использовали врачи для лечения, так называемый эффект «плацебо», который имел некоторый успех. Например наблюдалось улучшение самочувствия у пациентов, которые принимали «пустышки», по сравнению с теми, кто ничего не принимал. Один зарубежный врач даже предложил лечение, которое назвал «методом маски». Пациенту накладывали на лицо маску из марли, пропитанную индифферентным, нейтральным веществом, при этом как бы между прочим настраивая пациента на выздоровление. Как правило наступало улучшение.

Надо сказать, что между внушением и самовнушением тонкая грань, но как правило изначальным движущим фактором является внушение извне, которое потом подкрепляется самовнушением. Исключением являются случаи, когда человек занимается самовнушением сознательно. Также пациентам проходящим курс лечения параллельно с медикаментами и внушением могли назначаться двигательные упражнения, не столько из-за пользы нагрузки, сколько для закрепления внушения.
Самовнушение направленное во внешнюю среду уже называется исполнением желаний.

Установки могут быть направлены во внешнюю среду, то есть формирование событий. Но формировать события не очень безопасное занятие, дело в том, что подсознанию, все равно каким способом сбудется ваше желание, оно идет по пути наименьшего сопротивления. В результате желание может сбыться, но неизвестно каким способом.

Не нужно ставить сразу слишком большие цели и загадывать желания, если вы не видите способа, как они могут сбыться. Желания и цели должны быть реальными, и вы должны тщательно продумать, как они могут сбыться, и что для этого нужно сделать. После того, как сделаете себе установку, внушение на исполнение желания, нужно сразу начинать, что-то делать для его реализации. Разделить достижение цели на несколько этапов, каждый из которых мысленно и физически поддерживать на каждом этапе развития. Важный момент в исполнении желания – вера в успех.

Если вы скажете — «я хочу быть здоровым» или «я здоровый», то скорее всего, в ближайшее время подсознание подкинет вам ситуацию или идею, как вы могли бы стать здоровым. Но даже просто во время произношения этой установки, организм будет подстраиваться под ваши мысли.

Если вы что-то хотите сделать, то подсознание найдет способ, чтобы вы это сделали, если вы что-то не хотите делать, подсознание найдет способ, чтобы вы этого не делали, даже, если вроде бы надо. Важно окружить себя положительной информацией.

Надо сказать, что все люди имеют свои установки, свои программы, в течении жизни эти программы могут меняться. Мы постоянно получаем внушения из вне, (это может быть любая информация, откуда угодно), из окружающей среды, они закладываются в подсознании и потом мы в соответствии с этими установками живем, принимаем те или иные решения, делаем поступки, говорим те или иные слова. По большому счету нами управляет подсознание, поэтому важно научиться контролировать эти внушения, установки и создавать их самому, самовнушением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.