Очищение организма и как сбросить лишний вес

Автор: | 16.10.2020

На сегодняшний день существует масса способов сбросить вес, многочисленные диеты и чудодейственные таблетки.

Прежде всего разберемся в причинах лишнего веса. Обычно, это бывает плохая экология, неправильное питание и малоподвижный образ жизни, но бывают и различные хронические заболевания, которые способствуют набору веса.  
 

Как и везде здесь нужен комплексный подход.

Конечно нужна будет и диета, но не такая страшная  как многие предлагают. Достаточно придерживаться тех простых правил, которые все знают — не есть жареное и жирное, больше употреблять свежих овощей и фруктов, каш, бобовых, кисломолочных продуктов. Готовить на пару или просто варить. От мяса отказываться не надо, только лучше поменьше есть свинины. Не есть острое и специи. Пить чистую воду. И обязательно должна быть физическая нагрузка. 

Конституция человека во многом зависит от состояния иммунитета и гормонального фона. Поэтому нужно будет заняться и тем и другим, но перед этим желательно провести очищение организма.

Методов очищения организма достаточно много, как организма в целом. так и отдельных систем. Наиболее важным считается очищение кишечника, печени и почек, так как эти системы получают больше всего нагрузки в виде накопления и переработки шлаков и токсинов.

Очищение организма можно разделить на несколько основных видов

— Применение аптечных препаратов в домашних условиях

— Народные методы очищения

— Голодание частичное или полное

— Очищение чистой водой
— Использование клизмы

Очищение с помощью медицинских препаратов


Медицинские препараты для очищения достаточно известны и безопасны, они делятся в основном на сорбенты и слабительные. 

— Это прежде всего активированный уголь, но не нужно им злоупотреблять, достаточно выпивать по 4 таблетки, 2 раза в день, в течении 4-5 дней. Он неплохо впитывает токсины и шлаки и выводит из организма.

— МКЦ — Микрокристаллическая целлюлоза — препарат на основе природных компонентов. Действует по принципу губки, впитывает вредные вещества и выводит их из организма, также происходит механическая очистка кишечника.

— Сульфат магния или магнезия — довольно слабительный препарат, активизирует пищеварение и убирает запоры. Его тоже нужно употреблять в меру.

— Полисорб — современный очищающий препарат, способствует уменьшению веса, убирает патогенных микробов, выводит шлаки. В отличии от большинства препаратов можно принимать детям.

— Лактофильтрум — препарат сочетающий в себе пробиотик и сорбент.
Народные методы очищения организма.
Народные рецепты — это прежде всего отруби, льняные семена, бурый или обычный рис, овес и гречка. 

Отруби очищают кишечник механическим способом, разбухая в организме они выводят радионуклиды, металлы и другие вредные вещества. Достаточно запивать стаканом воды 2 столовых ложки отрубей, 2-3 раза в день в течении месяца, не чаще 1 раза в год.
Льняные семена хорошо очищают организм, обладают питательными и лечебными свойствами, выводят холестерин и также помогают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Семена нужно помолоть в кофемолке и 1 столовую ложку запить стаканом воды утром за полчаса до еды и 1 ложку вечером. Семена можно добавлять в каши и салаты. Будет полезно добавлять в салаты льняное масло.

Можно использовать для очищения крупы — рис, гречку, овес. Варить их нужно пару минут, после чего дать настояться, в таком недовареном виде они более полезные и хорошо проявляют очищающие свойства. Кашу можно заправить растительным или льняным маслом.

Можно сполоснуть гречку кипятком, после чего залить кефиром и дать настоятся 10 часов. Принимать утром натощак в течении 10 дней.
Также к народным рецептам можно отнести и очищение травами, применяют обычно ромашку, подорожник, сушицу. Но можно и просто купить в аптеке пакетики со зверобоем, ромашкой, пустырником и заваривать как обычный чай. Но много трав пить нельзя, лучше их чередовать и выпивать не больше 2 чашек в день, не больше 2 недель подряд, но лучше чередовать 2 дня травы, 2 дня зеленый или белый чай, можно с лимоном или имбирем. Можно заваривать и разные сборы в пакетиках и травяные чаи.

Главное, чтобы вода для трав и чая была чистой.

Очищение организма голоданием

Самый простой и распространенный метод очищения — голодание. Можно ничего не есть в течении суток, а только пить воду и свежевыжатые цитрусовые соки. Но можно и немного перекусывать в течении разгрузочного дня, например кефиром с отрубями, немного фруктов.

Другой способ очищения — водой, подразумевается, что можно питаться как обычно, но просто пить большое количество простой чистой кипяченной воды — 5-10 чашек в день.
Можно для очищения приготовить раствор воды с морской или простой солью без йода — 2 чайные ложки на литр, выпивать 2 чайные ложки такого раствора с утра. Применять такой способ можно длительное время, но если будет дискомфорт, лучше прием прекратить. Этот способ не подходит людям с болезнями сердца, пищеварительной системы, почек, диабетом и склонностью к отекам.

После проведения курса очищения нужно будет стараться придерживаться определенного образа жизни. Есть побольше овощей и фруктов, пить побольше чистой воды, чередуя с зеленым, белым чаем и иногда травами. Поменьше мучного, сладкого и жареного, побольше двигаться — гулять на природе, заниматься любым спортом или просто зарядкой.

Есть еще один способ очищения — клизмой, например с различными травми, например с ромашкой. Но безопасность этого метода спорна, можно занести инфекцию и повредить функцию слизистой, может развиться дисбактериоз. Другой метод — гидроколонотерапия может дать хороший результат при правильном подходе, после чего пропивается курс пробиотиков.

Чтобы выбрать тот или йной способ очищения лучше сначала посоветоваться с врачом или действовать интуитивно, при появлении дискомфорта прекратить процедуру очищения или заменить на другой метод.

После курса очищения можно начать курс укрепления иммунитета.

Для укрепления иммунитета можно пропить курс пробиотиков, например, — Лактофильтрум, Хилак Форте, Бактистатин, Имудон, Аципол. Также для укрепления иммунитета и улучшения гормонального фона можно попить травы, хотя бы даже из пакетиков, как обычный чай. Например, зверобой, ромашку, березовые почки, шалфей.

Старайтесь также больше употреблять кисломолочных продуктов, — лучше обычный кефир или закваску, так как йогурты не все одинаково полезны. Кроме пробиотиков и кефира, включите в ежедневный рацион зеленый и белый чай с лимоном или имбирем, и также с утра выпивайте пару чашек натурального молотого кофе, можно не зеленого, а обычного, без сахара. Антиоксиданты содержащиеся в зеленом чае и кофе обладают жиросжигающим эффектом, можете поискать их и в других продуктах.

Что касается диеты, она может быть примерно такой — утром овсянная каша на молоке без масла или с растительным маслом, без сахара. В обед и вечером любая другая каша, например рис или гречка с отварным мясом или рыбой, любой салат. Не ешьте жареное, исключите специи и животные жиры. Салаты не заправляйте майонезом, лучше всего сметаной, или кефиром. Включите в рацион кроме обычного растительного масла еще оливковое и льняное. Фрукты и овощи нужно есть регулярно, самые полезные — это свекла, капуста, огурцы, редиска, болгарский перец, сельдерей, морковь. Лука и чеснока много есть не надо, но немного добавлять в салаты можно, скорее не из-за бактерицидных свойств, а из-за витаминов. А на петрушке, укропе и зеленом луке можно не экономить.

Посоветуйтесь с врачом о приеме витаминов. Обязательно занимайтесь любым спортом, при физической нагрузке будет улучшаться кровообращение и вместе с ним обмен веществ. Можно заняться и йогой, она также будет укреплять иммунитет и нормализовывать гормональный фон. Даже если будете делать простую зарядку на разминку суставов и позвоночника — это тоже будет хорошо.

Как убрать лишний живот

Что касается лишнего живота, то надо делать все перечисленное выше, плюс к этому стараться больше ходить в туалет и меньше есть. Для этого можно использовать опять же пробиотики и слабительные, — например природное слабительное «Кору крушины». Завариваете как обычную траву и выпиваете перед сном, а утром подсчитываете сколько сбросили. Можно Синаде. Плюс качать пресс со скручиванием.

Можно обратиться к врачам, провести процедуру гидроколонотерапии, — очищение кишечника от шлаков. При этом будет убираться все лишнее и также нормализуется функция кишечника, что благотворно скажется на иммунитете и всем организме в целом. После процедуры гидроколонотерапии, нужно будет пропить курс пробиотиков, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Можно также пройти курс ионотерапии.

Самовнушение на очищение


Можно использовать самовнушение и запрограммировать себя на похудение. Например можете внушить себе что с каждым днем лишний вес вас покидает или что  с каждым днем вы приближаетесь к своему нормальному, идеальному весу.


На самом деле нормализовать вес не так уж и сложно — основные моменты — правильное питание, нагрузка, укрепление иммунитета, плюс желание и вера в успех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.